Wellentechnik

Das Funktionsprinzip der Wellentechnik (Wave-Technology)

Die Wellentechnologie, die in den Produktgruppen Top-Line, Combi-Line, High-Line und Life-Line eingesetzt wird, ist der Garant für zuverlässige und dauerhafte Funktion sowie für formschöne, kristallklare und hygienisch einwandfreie Hohleiskegel. Diese einzigartige Eisbereitungstechnik ermöglicht auch bei hohen Trinkwasserhärten den Einsatz der Eiswürfelbereiter ohne vorgeschaltete Wasseraufbereitung.

Darstellung der Eiswürfelproduktion nach dem Prinzip der Wellentechnik

wellentechnik phase1 


Die im Eiswürfelbereiter integrierte Wanne wird vor jedem Eisbereitungszyklus automatisch mit der erforderlichen Menge an Trinkwasser befüllt.

wellentechnik phase2
 

Das Wasser für die Eiswürfelbereitung wird in der Wanne rhythmisch bewegt, so dass gleichförmige Wellenbewegungen entstehen. An den Verdampferprofilen gefrieren zuerst die Wassermoleküle. Verunreinigungen (Mineralien, Schmutzpartikel etc.) bleiben in der Wanne zurück und werden mit dem Restwasser abgeleitet. So entstehen kristallklare, hygienisch einwandfreie Eiswürfel.

wellentechnik phase3
 

Haben die Eiswürfel (Hohleiskegel) ihre definierte Stärke erreicht, wird der Eisbereitungsprozess automatisch beendet.

wellentechnik phase4

Nach Beendigung der Eiswürfelproduktion wird die Wanne gekippt, das Restwasser mit den Verunreinigungen ausgespült und über Ablaufrinnen gezielt in den Abfluss abgeleitet. Gleichzeitig wird Heißgas in die Verdampferprofile geleitet, damit sich die Eiswürfel lösen und in den Vorratsbehälter fallen.

 

 
Herstellung von Hohleiswürfeln durch Wellentechnik.
 

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