Nugget-Ice
Nuggeteis wird in der Gastronomie auch als Alternative zu echtem Crushed-Ice verwendet. Aufgrund seiner besonderen Konsistenz und einer Temperatur von minus 0,5° Celsius besitzt Nuggeteis sehr gute Kühleigenschaften. Wenn kein echtes Crushed-Ice zur Verfügung steht oder ein Crushed-Ice-Bereiter für den Thekeneinbau gewünscht wird (WESSAMAT Nuggeteisbereiter NF 80 W) kann das Nuggeteis für die Zubereitung von Cocktails sowie zum Kühlen und Präsentieren von Speisen und Getränken eingesetzt werden.
Zur Herstellung von Nuggeteis wird Trinkwasser (oder entsprechend aufbereitetes Wasser) in einen Verdampferzylinder mit Förderschnecke eingespeist. An den Innenwänden des Verdampferzylinders bildet sich eine dünne Eisschicht, die von der Förderschnecke nach oben transportiert wird. Am Ausgang des Gefrierzylinders wird das Eis leicht verdichtet, wodurch Eisnuggets in etwa gleicher Form, Größe und Konsistenz entstehen.
Mit dem nachfolgenden Nuggeteisbereiter der Produktlinie Flake-Line können Sie Nuggeteis in entsprechender Menge produzieren.
Produktlinie Flake-Line/Nuggeteisbereiter
Weitere Informationen über die kompakten, einbaufähigen Nuggeteisbereiter Flake-Line NF 80 L/W erfahren Sie hier.