• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

hohleiskegel

Hohleiskegel

Kristallklare Hohleiskegel beeindrucken durch ihre besonders ästhetische Form und sind deshalb bei Profis und Konsumenten gleichermaßen beliebt. < weiter >

eiswuerfel

Volleiswürfel

Der quadratische Eiswürfel ist der Klassiker unter den Eiswürfeln. Er hat Kultstatus und gilt bei vielen Barkeepern und Gastronomen als Inbegriff des typischen Eiswürfels. < weiter >

Volleiskegel

Volleiskegel in Zylinderform werden gerne als Alternative zu den quadratischen Volleiswürfeln verwendet. < weiter >

micro cubes

Micro-Cubes

Micro-Cube-Feineiswürfel mit einer Temperatur von 0° Celsius verfügen über einzigartige Kühleigenschaften < weiter >

Flockeneis

Mit einer Temperatur von minus 0,5° Celsius ist Flockeneis vielseitig verwendbar < weiter >

Scherbeneis

Scherbeneis mit einer Temperatur von minus 6° Celsius wird vorzugsweise für Kühlzwecke bei Lagerung und Transport eingesetzt.
< weiter >

Crushed-Ice

Echtes Crushed-Ice erkennt man an seiner einzigartigen Konsistenz und brillianten Optik. < weiter >

Nugget-Ice

Nuggeteis wird in der Gastronomie auch als Alternative zu echtem Crushed-Ice verwendet. < weiter >

Eiswürfelbereiter für Kücheneinrichtungen

Eiswürfel liegen voll im Trend und erfreuen sich einer ständig zunehmenden Beliebtheit.
< weiter >

Hochleistungsfähige Eisbereitungskomponenten

Innovative Eisbereitungskomponenten für gewerbliche und industrielle Eisproduktion.
< weiter >

Großprojekte und Eisfabriken

Energieeffiziente Komplettlösungen zur gewerblichen und industriellen Eisbereitung.
< weiter >

Kabelkonfektionierung und Elektrokomponenten

Konfektionierung elektrischer Kabel und Bestückung von Baugruppen und Schaltkästen. < weiter >

Kompetenz in der Eisbereitung.


Großer Preis des Mittelstandes 2018

Die Wessamat Eismaschinenfabrik GmbH mit Sitz im IG Nord wurde mit dem Großen Preis des Mittelstandes ausgezeichnet, dem wichtigsten deutschen Mittelstandspreis. Das Familienunternehmen Wessamat wurde 1986 gegründet, bietet  heute 58 Arbeitsplätze und wird von Michael Jäger in zweiter Generation geleitet. Der Hersteller von Eiswürfelbereitern, die zum Teil weltweit Alleinstellungsmerkmale aufweisen, stattet Kunden weltweit mit Geräten aus. Wessamat wurde bereits zweimal mit dem Success-Preis des Landes Rheinland-Pfalz für seine hohe Innovationskraft und seinen Erfolg am Markt ausgezeichnet.
Ein großer, umgesetzter Auftrag war die Lieferung  einer energieeffizienten Komplettlösung für den Neubau der Eisbereitungstechnik des Bremerhavener Eiswerks, das das alte 1912 erbaute Werk ersetzt. Das Werk beliefert die Fischindustrie an der Nordsee täglich mit rund 60 Tonnen Eis, der Energiebedarf ist um 30 Prozent gesunken.
Eine Demo-Eisfabrik im Industriegebiet Nord in Kaiserslautern wird zukünftig Besuchern und Kunden einen Einblick in die Eiswürfelbereitung geben. Zum Preis: Die Oskar-Patzelt-Stiftung (OPS) in Leipzig prämiert seit 2005 Jahren mittelständische Unternehmen in Deutschland. Schirmherren sind hochrangige Vertreter der Landesregierungen in den jeweiligen Bundesländern. Sie ist bundesweit durch Servicestellen vertreten, eine davon ist die WFK. Die OPS wird ausschließlich durch Spenden finanziert. Die Preise sind nicht dotiert, haben aber einen hohen Werbewert. Prämiert werden vorbildliche mittelständische Unternehmen. Wichtige Kriterien sind Innovationskraft, die Schaffung von Arbeitsplätzen und soziales Engagement. 2018 wurden fast 5.000 Unternehmen nominiert - allein schon die Nominierung ist eine Auszeichnung!

< Urkunde ansehen >


Innovative Eisbereitungskonzepte für die Fischindustrie

Auf Anforderung übernimmt WESSAMAT für Unternehmen der fischverarbeitenden Industrie die Planung, Projektierung, Lieferung und Installation aller produktions- und kältetechnischen Anlagen zur Herstellung und Lagerung sowie zum Abfüllen und Verpacken von unterschiedlichen Eisarten in unterschiedlichen Mengen. Lesen Sie hierzu die nachfolgenden Beiträge zum energieeffizienten Neubau der Bremerhavener Eiswerke im Fachmagazin "Fisch" (pdf, 5,8 MB), Ausgabe 3/2017 sowie im "tk-report -18°" (pdf, 5,2 MB), Ausgabe 10/2017.


Perfektes Eis für Sauna, Wellness & Spa

Als Silber-Sponsor der Deutschen Aufguss-Meisterschaften 2017 in den Obermain-Thermen Bad Staffelstein dokumentiert WESSAMAT seine Kompetenz, wenn es um das ideale Eis für Sauna-, Wellness- und Spa-Anwendungen geht. Ob Eisbrunnen, Saunaaufguss, Tauchbecken, Massage, Poolbar oder Gastronomie – WESSAMAT bietet für jede Anwendung und jeden Bedarf den optimalen Eisbereiter. Lesen Sie hierzu die Artikel aus der "SAUNA & BÄDERPRAXIS" (pdf, 370 kB) und lassen Sie sich kompetent und individuell beraten. 


Optimale Kühlung für frischen Spargel

Damit erntefrischer Spargel auf dem Weg zum Verbraucher knackig frisch bleibt, ist die richtige Kühlung bei Transport und Lagerung von entscheidender Bedeutung. Lesen Sie hierzu bitte den in der Ausgabe 4/2017 des Fachmagazins "Spargel & Erdbeer Profi" (pdf, 2.8 MB) sowie die Informationen in dem Infoflyer "Wellness-Programm für frischen Spargel" (pdf, 4 MB).


Kompetenz in der Kabelkonfektionierung

Der Geschäftsbereich Elektrokomponenten bietet für Kunden in fast allen Bereichen des Maschinen- und Anlagenbaus kurze Lieferzeiten und wettbewerbsfähige Preise für die Konfektionierung von Kabeln und kompletten Kabelbäumen sowie für das Bestücken von Baugruppen und Schaltkästen – insbesondere bei kleinen Serien und geringen Stückzahlen für den Sondermaschinenbau. Weitere Informationen über das Leistungsportfolio der WESSAMAT-Elektrokomponenten gibt Ihnen der Flyer "Kompetenz in der Kabelkonfektionierung" (pdf, 1,8 MB) sowie die detaillierten Informationen zur Produktlinie "Elektrokomponenten".


WESSAMAT Imagefilm

WESSAMAT entwickelt und produziert Eiswürfelbereiter zur Herstellung von unterschiedlichen Eisarten für eine Vielzahl von Einsatzgebieten und Verwendungsmöglichkeiten.
Einen Überblick über das Produktprogramm und die Einsatzgebiete gibt Ihnen der nachfolgende Imagefilm.

WESSAMAT Eismaschinenfabrik GmbH

Marie-Curie-Straße 1
67661 Kaiserslautern

Telefon: +49 (0)6301 7910-0
Telefax: +49 (0)6301 7910-20
perfect-ice@wessamat.de

 

Sie finden uns auch auf:

youtube icon   

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unseres Angebots erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.
Datenschutzerklärung Einverstanden