Wellentechnik

Das Funktionsprinzip der Wellentechnik (Wave-Technology)

Die Wellentechnologie, die in den Produktgruppen Blue-Line, Top-Line, Combi-Line und Life-Line (Link zu den jeweiligen Produktgruppen unter Navigationspunkt Produkte) eingesetzt wird, ist der Garant für zuverlässige und dauerhafte Funktion sowie für formschöne, kristallklare und hygienisch einwandfreie Hohleiskegel. Diese einzigartige Eisbereitungstechnik ermöglicht auch bei hohen Trinkwasserhärten den Einsatz der Eiswürfelbereiter ohne vorgeschaltete Wasseraufbereitung.

Darstellung der Eiswürfelproduktion nach dem Prinzip der Wellentechnik

wellentechnik phase1 


Die im Eiswürfelbereiter integrierte Wanne wird vor jedem Eisbereitungszyklus automatisch mit der erforderlichen Menge an Trinkwasser befüllt.

wellentechnik phase2
 

Das Wasser für die Eiswürfelbereitung wird in der Wanne rhythmisch bewegt, so dass gleichförmige Wellenbewegungen entstehen. An den Verdampferprofilen gefrieren zuerst die Wassermoleküle. Verunreinigungen (Mineralien, Schmutzpartikel etc.) bleiben in der Wanne zurück und werden mit dem Restwasser abgeleitet. So entstehen kristallklare, hygienisch einwandfreie Eiswürfel.

wellentechnik phase3
 

Haben die Eiswürfel (Hohleiskegel) ihre definierte Stärke erreicht, wird der Eisbereitungsprozess automatisch beendet.

wellentechnik phase4

Nach Beendigung der Eiswürfelproduktion wird die Wanne gekippt, das Restwasser mit den Verunreinigungen ausgespült und über Ablaufrinnen gezielt in den Abfluss abgeleitet. Gleichzeitig wird Heißgas in die Verdampferprofile geleitet, damit sich die Eiswürfel lösen und in den Vorratsbehälter fallen.

 

 
Herstellung von Hohleiswürfeln durch Wellentechnik.
 

WESSAMAT Eismaschinenfabrik GmbH

Marie-Curie-Straße 1
67661 Kaiserslautern

Telefon: +49 (0)6301 7910-0
Telefax: +49 (0)6301 7910-20
perfect-ice@wessamat.de

 

Sie finden uns auch auf:

youtube icon   

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen